面試雜感

認真說起來我從來沒有認真密集的進行各式各樣的面試,以前找的時候也大多只著重在會計財務內控稽核這種本科開的職缺。

於是前幾天去一間同時做科技零組件跟葡萄酒進出口業務的公司面試儲備主管缺:
面試官:「你開的這個待遇有點超過我們的預期,你可以再給我一個區間嗎?」
OS: 大佬你知道我開的薪水只比薪資平均數高那麼一點點而已嗎?你好歹也是開儲備主管缺呢!
我:「那請問公司希望徵到人的預計薪資是多少呢?」
面試官:「這個數字也不是不可以啦,但一切都是要再跟我們董事長討論讓老闆做最後決定blah blah……(開始講別的)」

最後大家起立準備道別……
面試官:「那我應該之後就不用再通知你了吧?因為我們是預計在40k以下就找到人。」

原來這年頭面議是這樣議的啊,我還以為一來一往才是正常的溝通協調程序。

看來應該是我太久沒好好跟陌生人打哈哈講應酬場面話了。

爆點是面試官不小心透露前手離職是因為要去結婚生小孩了呵呵。

妳的勞基法老師可能要叫妳回去重修勞基法囉……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s