我的血,有鐵的味道。

儘管很早之前就聽說乒乓這部出自松本大洋的運動漫畫是部神作,但近年著實很少去漫畫店,即便要去,實體店也早從街景裡淡出,找間店不靠google maps有如大海撈針。第一次看到漫畫也不過是上個月跟A去黑露喝咖啡時恰巧發現他們的舊書櫃收藏了一整套,當時手邊也沒什麼要做的事,便信手拿來打發太陽下山前的時間。

剛開始翻就驚訝於這部的風格,迥異於日本主流JUMP風格漫畫,不只不用網格、人物比例浮動、其手繪風格也透出一股濃濃的粗糙感。但角色塑造的立體感及對桌球各項規則技法之考究則讓這些都不再是讓人反感的缺陷,反而有種理所當然該是這種風格的感覺。

 

前幾天方發現近年在日韓取得不少授權合作的Netflix架上有這部動畫,花了幾天時間便追完了。無論是動畫畫風、運鏡風格都非常原汁原味,另外也額外添加一些篇幅讓重要配角如Dragon、China的性格更加鮮明深刻。

“儘管才能很重要,但要是不能樂在其中不能享受其過程,不論多努力、不論多有天份,那些勝利帶來的也只不過是痛苦而已。”

我也想要在心中默念三次眼前就會有英雄出來拯救我啊。

2 comments

  1. SimpleAffairs · 三月 6, 2018

    形容的好生動, 讓我都想看了.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s