再見。

昨天跟J見面時聊到了你的事情,心想著:啊,這事已經像病毒一樣擴散開來了啊。
或許有一絲快慰吧,畢竟我的情緒本能上就不支持這種行為模式。
但又不知道是否該為你惋惜,畢竟你曾是我為數不多的朋友之一。是的你曾是。

可以的話我希望永遠不要提起這些事情,在你在她在他人面前、在所有對話可能發生的場合,畢竟我們的人生都已經如此艱難,何苦這樣互相為難。

但你知道,刀子劃過的地方在物理結構上就被永永遠遠的破壞了,姑且不論傷口是否滲出了血。而我們只能想辦法把那道口子細細縫合,希望它看起來跟從前一樣。

但它再也不會跟從前一樣了。流掉的血就這樣實實在在地,再也不會回來了。

原諒我逃避了身為一個朋友應盡的責任。我害怕從你口中證實這所有事情、害怕批判曾經如此為你著想的自己、害怕跟你撕破臉的場合在那個時候到來。

或許我也是這整起事件的幫兇吧。

總之,如果臉書演算法還允許你看見這篇文章的話,我只想跟你說:再會了。

廣告

One comment

  1. SimpleAffairs · 六月 21, 2017

    I was only notified of this post today… Weird.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s